冠嶧❤孟璿

門市:LISA 攝影師:胖虎 燈光師:小白 造型師:小奇
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

羨慕地看周邊的姊妹一個個穿著代表幸福的白紗步入結婚禮堂,終於也輪到我了

確定好結婚的日期後,對我來說首要的就是搶新秘,這是個無法慢慢挑慢慢選的事項。

再來,最重要最重要的重頭戲就是選婚紗公司啦!

是的,沒錯!今天要來跟大家分享我選擇婚紗公司、挑選拍照禮服、彩妝造型、婚紗攝影…的心得。

文長,大家可以挑選想了解的項目閱讀,以下先給菜單。

婚紗公司:高雄法國台北

門市:Lisa

禮秘:小戴

造型:小奇

燈光:小白

攝影:胖虎

【婚紗公司】

近幾年來自助婚紗崛起,加上不少朋友都選擇自助婚紗工作室拍攝婚紗照,而且我個人超愛自助婚紗那種逆光以及徜徉在大自然的拍攝方式,所以在選擇婚紗公司的時候,我一共看了四間自助婚紗以及唯一一間婚紗公司「高雄法國台北」,啾勁為何一直參考自助婚紗的我,最後為何會落腳於婚紗公司呢?主要有兩大原因,首先,在Lisa介紹法台攝影師的作品時,有不少攝影師的作品就是我想要的那種港覺,這點讓我放心不少。再來就是我需要的宴客禮服比較多套,包含訂婚一套、結婚兩套及歸寧兩套,但自助婚紗通常只能提供一白兩晚的宴客服,如果需要更多套禮服,會是筆不小花費,但在法台,我原本只要求五套,貼心的Lisa還直接提供我六套,讓我可以在結婚當天與其他新娘一樣穿好穿滿三次造型(歡呼)!其他當然還有不少優點,譬如法台的棚景超美超多,一定要親自去看一下才能體會我的形容;還有不管是拍照禮服或是宴客禮服都有很多選擇;相本的選擇也不少,感覺也比較精緻。總之,法台獲得壓倒性的勝利,推薦給即將結婚的姊妹喔!

【門市】

由於在網路上看過一些婚紗公司的負評,所以在走進法台前,心裡多多少少有些擔心,但與Lisa接觸後我覺得那些擔心都是多餘的。與Lisa溝通的時候,她很仔細地了解我們的想法、需求、預算…,再來幫我們做規劃。對於小資族的我們,也在有限的預算下給予我們最超值的服務。期間如果有任何問題可以在官網於她連絡,她也會在第一時間與我們討論。在挑禮服、拍照、挑照片…的前幾天也都不忘再次提醒我們時間及注意事項,金價啾乾心*_<

【禮秘】

來到了令人期待得挑拍照禮服了,此時此刻真的對於要結婚這件事真的越來越有感覺了!在法台拍婚紗,可拍攝兩套白紗及三套晚禮,聽到可以有兩套白紗真的是無比地開心耶(灑花)!如果不是有兩套白紗可以選擇,我想大部分的人都會選擇中規中矩的安全牌,但在法台就可以嘗試不一樣的風格喔!我的禮秘小戴對於禮服非常非常地熟悉,隨便拿禮服的照片給她看,甚至只給她看禮服的咖咖角,她都可以立刻知道我想試穿哪套禮服。另外,她也會觀察我喜歡哪些類型的禮服,再推薦其它適合的禮服讓我試穿,讓整個試穿的過程非常迅速有效率。

以下放上一些遺珠之憾,同時可以看到我自己化粧的樣子。

【造型】

要拍攝婚紗照前,我在法台的官網瀏覽了不少其他新人的照片,特別關注小奇老師的作品,老實說看完非常擔心,因為我覺得有些粧感及造型很好看,但有少部分很不喜歡,我在想如果不是那個新娘指定要這樣做,就是小奇老師有時候會走鐘。但在做完拍攝當天4~5個造型後,我決定封小奇老師為女神製造機(鼓掌)!可以肯定的是小奇老師可以配合新人的需求做任何的造型,真的是任何喔!我自認為我的四個造型風格都很不一樣,連老公的造型也是。還要特別誇讚一下老師化的底粧,超級清透的啦!但該遮地也都完全遮了,一整天下來也沒什麼脫粧,還有換口紅的時候也不是隨便換個顏色而已,記得有個是一筆一筆的化上咬唇粧,怎麼會這麼讓人港動(淚)。

【燈光】

在還沒有拍照前,都不會想過一個好的燈光師有多重要。除了會打光以外,真的很感謝小白不故形象地搞笑,讓我們可以在鏡頭前自然地燦笑,還有教我們如何擺出優雅又不彆扭的姿勢,讓不常拍照的我們,可以很快的進入狀況,甘溫甘溫!

【攝影】

前面提到Lisa介紹我們攝影師的作品時,她有感受到我們特別喜歡胖虎老師的作品,所以就默默地幫我們安排了胖虎老師為我們拍攝。我們真的很喜歡胖虎老師對逆光及拍照氛圍的掌控,照片的構圖也是(原諒我不會太多專業的術語)。在與胖虎老師溝通時,除了希望能拍逆光的夢幻照之外,我還跟胖虎老師許了不少願望,譬如夜景、臉部特寫、典雅、森林系…一堆有的沒的,想不到胖虎老師還真的一一幫我們實現了!我的天兒啊!完全比多啦A夢強大!重點是,這麼優秀的攝影師,現在還不用加價喔!太~超~值~了~

最後要特別感謝我的小妹,不管是挑婚紗公司、挑禮服、做造型、挑照片…每個環節她都沒有缺席,除了跟老公討論外,我最在乎小妹的建議與看法。真心的建議即將結婚的姊妹們,尤其是挑禮服的時候,一定要攜帶一位會給你最真實看法的姊妹淘喔J

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.