天維❤佳香

門市:芷芸 攝影師:詠宸 燈光師:芝芝 造型師:筱諾
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

對於婚紗拍照,小妹我已經聽了不少人的建議及良言,所以心裡早已經有個底,再加上小妹我的親妹妹也比我早先結婚,而婚紗拍照我全程都有參與,所以多多少少了解一些,也大致上知道該如何挑選衣服以及婚紗拍照的所有規格內容。

首先,我對婚紗拍照的既定印象就是
1. 某些婚紗公司貴桑桑:網路上有謠傳某些婚紗公司會獅子大開口,如何大開口呢?舉例30張照片,A公司只需要3萬即可,而B公司卻要花到8萬元,而落差的5萬差在哪呢?我就不多說了!!!
2. 規模小=衣服少:每天上下班都會經過中山路的婚紗街,所以每一家婚紗公司基本上都看了不下數十次,也赫然發現某些婚紗公司規模真的小的可以,如果我選擇了這些小規模的婚紗公司,那我能選擇的衣服款式可能就少很多了,小妹我可不能接受呀!!!
3. 衣服太成熟,碰不得:小妹的親妹妹準備要拍婚紗照時,走訪了至少5間婚紗公司,回來的心得分享是….,某幾家婚紗店的衣服過於成熟,我們姊妹倆成熟的定義如下,大紅色、暗紅色、紫紅色、寶藍色的衣服色系偏多;衣服上的配件(珠珠、寶石、繡花)偏多;我們認為這類型的衣服穿起來絕對像是大嬸。

說完了我的內心戲,接下來就準備動身去找適合自己的婚紗公司了…
小妹我設定了自己喜歡的3間婚紗公司
第一間:法國台北(感覺規模很大,經過時感覺生意很好)
第二間:珍琳蘇(感覺規模很大,衣服款式年輕)
第三間:翡麗(小妹的親妹妹就是在這間拍的,所以這家店的衣服款式我非常熟悉,也就是因為太熟悉了,所以擺在第三順位,會選擇這間的原因是因為價格非常實在)

當我到達了法國台北時,我跟老公心裡都很緊張,我心裡面也開始有了很多內心戲,不知道又要花多少時間在這裡!感覺要講解很久!衣服有沒有很夢幻!棚內拍照場景不曉得美不美!會不會遇到不專業的服務人員!當這些內心畫面一一飄過心裡,我跟我老公也剛好站在門口了,這時候就有服務人員熱誠地幫我們開門,熱情地招待我們入座,然後詢問我們是否喝開水或紅茶,接下來就有一位笑容滿面的服務人員來接待我們,名叫芷芸,我不得不好好地稱讚一番芷芸,他從接待我們到我們離開,足足6個小時裡面,非常的細心為我們講解內容活動、帶領我們看禮服、棚內場景,走路時還會提醒我們要小心門檻,到了接近用餐時間,也擔心我跟我老公肚子餓,還拿出自己帶來公司的零食出來讓我們止飢,真的非常的貼心。當芷芸介紹完所有的內容,其實我跟我老公就已經心動了,但是跟我原先設定的,還有2間沒有去,所以我們也猶豫了,猶豫要不是先評估完另外兩家婚紗店之後再做決定,當然芷芸也知道我們想法,他告訴了我們法國台北跟其他兩家的差別,差別在於3間公司都是同老闆,但是經營模式不太一樣,內景的部分,珍琳X是採用窗格式的場景,所以不管攝影師怎麼拍,永遠只有那面牆的景色,簡單來說就是180度的場景;而法國台北的內景則是區域性的大場景,拍照的角度可以去選擇,我們定點不動,攝影師卻可以360度的去取景、找角度拍攝。
當然這不是讓我動心的地方,最讓我動心的是芷芸告訴我,法國台北是高雄婚紗店規模最大的一間,婚禮的禮服款式就有200多件,外拍的禮服款式也有200多件,這麼多的禮服,光是店面的一二三樓是無法置放的,所以法國台北還承租了隔壁的大樓,專門放置外拍的拍照禮服,而店面的一二三樓只放置結婚的禮服,當然大樓裡有有梳妝間以及外拍禮服的試穿室。聽到這裡,其實我的內心已經屈服了,也開始吶喊非法國台北不可了,但是礙在價格還沒了解完畢,所以只好先忍忍,耐心的聽芷芸講解下去,芷芸實在是講解得非常清楚,連附贈什麼,使用方式通通耐心的細說,重點是沒有任何的不悅、不耐煩、甚至是已經過了用餐時間了,也沒喊肚子餓,或表現出來,真的讓我跟我老公感受到賓至如歸的感覺。
最後,我跟我老公決定選擇法國台北,最主要的原因就是芷芸的服務態度,再來就是禮服款式也多,規模也大,價格也是非常親民;當然回到家後也沒有後悔,甚至一直提到芷芸,講了不下數十次芷芸的態度親切、─服務一級棒等的稱讚。

緊接著到了挑選禮服的日子,芷芸幫我們安排禮服秘書無雙幫我們服務,由於是第一次試穿婚紗禮服,所以心裡既其待又怕受傷害的,還好無雙非常的健談也非常的親切,讓我放鬆了不少緊張的情緒,而且試穿禮服其實不輕鬆,要一直脫脫穿穿的,無雙居然都不喊累,還一直詢問我已沒有喜歡哪類型的衣服,讓我真的覺得很甘心。
挑選完畢回到家後,家人看到某兩件禮服並不適合我,於是我又再次進婚紗店挑選拍照禮服,這次服務我的是惠心禮服主任,惠心也跟無雙一樣健談,笑起來的笑容非常甜美,拿衣服的風格我非常喜歡,早已經拿了一件適合我的衣服在等著我試穿,當然我還是想多比較,所以又穿了不下數十件,而惠心也是在整個試穿過程中,與我跟我老公熱情的聊天,讓我們覺得一點也不無聊,接下來有趣的是,我最後決定的衣服,竟然是惠心幫我挑選的第一件禮服,所以我才覺得惠心的挑禮服眼光非常精準到位。

緊接著就是拍婚紗照了…幫我們服務的攝影師是詠宸,我跟我老公在拍照的前兩天有跟詠宸攝影師溝通過我們想拍照的內容及風格,這位攝影師還蠻幽默的,跟我老公說,如果不知道怎麼笑,就先回家練習,並且對著鏡子笑,如果不想笑得太燦爛,當然也可以奸笑,奸笑就會微微揚起嘴角,他們要的就是這種微笑的感覺。哇哈哈,居然叫我老公奸笑,我聽了都想大笑了。
拍攝外景的當天,幫我們打理化妝的是筱諾造型師,筱諾的化妝及盤髮功夫真不是蓋的,妝容乾淨,也把我細長的眼型畫成又大又有神,髮型也是我要的那種厲害的感覺,我就是喜歡韓劇裡那種自然又浪漫,編髮又多的那種髮型,五種妝法完全達到我的標準之上。
到了拍照時,我跟我老公看到鏡頭就僵了,表情也變得不自然了,還好詠宸攝影師一直逗我跟我老公笑,然後就在我們笑得很開心的當下,美美的瞬間就被詠宸給拍下來了,然後詠宸攝影也有帶一個攝影助手芝芝,果真是小幫手,拉裙襬、調光線、拿遮光板、幫新郎新娘調整拍照姿勢,通通一手包辦,連外景被蚊子叮,還帶了蚊蟲藥幫我擦,我想如果少了芝芝這個小幫手,應該會有很多不便。
最後,照片終於出來囉!!!照片裡的風格我都很喜歡,甜美的衣服就搭配夢幻韓風的妝髮以及姿勢表情,成熟的衣服就搭配率性的妝髮以及姿勢表情,非常完美,說真的…我很高興我選擇了一間很棒又大規模婚紗公司幫我服務,感謝法國台北,也感謝專業的芷芸、無雙、惠心、筱諾、詠宸、芝芝,謝謝你們耐心.細心的服務,讓我跟我老公感受到了不一樣的頂級禮遇。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.