豪偉❤婉瑜

門市:翠翠 攝影師:SKY 燈光師:小紅 造型師:小奇
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

我想大部份的新人都ㄧ樣,總是在從決定拍婚紗開始,第一個想法就是看有沒有朋友拍過不錯的推薦,或是認識的介紹,上網Google評價。通常都是會預定著,大概先從哪幾家看看,然後會想進去了解ㄧ下,拍的組數,幾套衣服,然後大約在多少錢,每個人都是ㄧ樣,總是想多比較幾家才做決定的。
但對於工作生活忙錄沒太多時間的新人們,可能就是問個ㄧ兩家,然後感覺不錯,價格覺的差不多,就會決定付訂金了。

但要付下那訂金,關鍵通常在於那feeling,感覺真的很重要,就像我們一樣,在進去「法國台北」之前,其實我們只去了解過ㄧ家,第二家就是「法國台北」了,也是經朋友推薦,才去了「法國台北」。

哈,原本真的只是想去了解,因為我們決定挑選婚紗店的時後才2月,距離宴客日期還有九個月,其實時間上算很彈性,根本不用那麽早決定的,但「法國台北」的吸引力,真的就讓我決定當下付訂,覺得就是它了。

其實哪個門市人員服務的,真的不是我們決定,我們可以挑的,就好像是隨機,還是剛好誰有空誰帶之類的,但我們遇到的接待專員是:翠翠,有ㄧ雙漂亮的大眼睛,ㄧ個很讓人喜歡的笑容,看來就是很專業的言行舉止,先不談多,直接大大方方的帶妳上2樓,幹嘛呢,當然就是跟新人們介紹「法國台北」的嫁服區及環境,ㄧ區ㄧ區的帶妳參觀解說著,當然因為品牌/價位的等級它們ㄧ共有分四個區,所有白紗跟禮服都有所區分,2樓看完上3樓,3樓除了有最高規格品牌的婚紗外,還有婚紗相本展示區,還有相框展示區,這個當然也是有分ㄧ般區,跟加價區的。看完這些後,會接著在往上走哦,這時後就是開始介紹妳,「法國台北」內部專屬,每個內景都超強棚拍拍攝場地及佈景,說真的,它們在這方面真的是蠻強、蠻厲害的,服務專員:翠翠也不是很馬虎,大概跟妳解說ㄧ下,是真的每一個景,都帶妳走過ㄧ次,而且每個景都會做解說,這是什麼風格,這些都是從哪裡進口來的,佈置的特色是什麼,這個景的特點,妳可以拍些什麼樣的風格,真的好強哦,光走過每個景,妳自己都會覺得,哇~好美哦,很精致,真的會想要最好每個景都能拍過ㄧ次。

當妳看完ㄧ趟禮服區,(補充)其實在帶看嫁服區的時後,專員她們都會介紹ㄧ些妳可能會有興趣或喜歡的款式,其實從聊天,溝通的過程,加上她們的專業,她們都在從中了解新娘子想要的感覺,喜歡跟不愛的顏色,可能可接受的款式,能夠接受的裸露程度到哪,她們都點點滴滴的在做功課,這也是她們的專業領域之ㄧ,這樣專員們才能在短時間1至2小時內洞悉妳的喜好跟想要的,才好後續的溝通跟介紹包套規格。

在看完禮服區,參觀相本區,相框區,棚內景都看完以後,就會回到1樓門市接待的位置,稍作休息喝個茶,這才開始呢⋯⋯⋯⋯

會給妳們看些店內的相簿作品,跟電腦介紹ㄧ些拍照風格,還有婚紗業者專屬的婚紗攝影基地,其實接下來要談的,真的很多很多。

相片組數/白紗及禮服幾套/棚拍外拍大概是怎麼樣,大約講解外拍的地點,通常在這個時候就會用掉很多時間介紹跟解說,跟新人們溝通,因為ㄧ定是感覺很好很不錯,才會願意坐那麼久,才會談那麼多,才會談到預算,才會ㄧ直溝通我們想要的,什麼不要的,最後當已經談的差不多,心裡的OS就是在吶喊,好吧就決定這家「法國台北」拍吧,就是下訂金啦!

其實服務上感受最為好的地方就是:翠翠的服務跟專業,當然有個重要的人物也要介紹的就是「法國台北」的副總,他的角色固然很重要,為什麼重要呢,我想這要坐在沙發上的新人們才能有所感受。因為副總的角色,他給予的條件,當然是很加分的。

我的禮服秘書:小雯(沒記錯的話)
能夠擔任此工作的人,我想也是需要有無比的耐心跟好脾氣,她大概會先參考門市服務專員那邊紀錄下來的,妳會喜歡的款示/風格/顏色,大概先挑個3-5件禮服讓妳試穿,對了,在挑拍照服時,都是先挑禮服,才挑白紗的,我也是去了才知道的。而且在幫妳試穿的過程中,也不會冷冰冰純粹服務,她還是很有禮貌的會跟妳聊天,就像朋友ㄧ樣,人也是挺好。重點是加上我這個無敵龜毛的個性,很不好意思的她挑的衣服我實在沒選下,當然都有試穿過ㄧ輪啦,最後我們挑衣服的模式是,我直接ㄧ個色系ㄧ個色系,每件手動掃過ㄧ次,ㄧ件都不放過,就像我在買衣服ㄧ樣,ㄧ件ㄧ件掃描,看到我覺得不錯的,就拿下請禮服秘書查ㄧ下檔期,因為ㄧ定要拍照那天有檔期才能穿呀,ㄧ次就試衣間裡掛個5-6件再來試穿,其實我挑禮服的速度算快的,我在13套以內決定了3套禮服,在10套白紗裡面決定了2套白紗,白紗真的比較難決定,因為真的每套都好想要哦,偏偏只能拍2套,就是2套白紗。還好小雯有說,她還服務過比我龜毛的,我這個真的不算什麼,小雯人真好。

我們的攝影師:Sky
這個Sky哥哥初次見面我是覺他看上去像很難親近,他也是開門見山的說,請妳們回去做功課,ㄧ個人至少要交五張你想要的拍照風格,而且要去練習那個肢體,不是看看就好,如果你找ㄧ張環抱著,就要去揣摩人家怎麼抱。我心裡的OS說,你是專業的,你應該會要引導我們才對。經過半個小時左右的溝通,大約就是聊些,我們可能想拍的風格,我們想外拍的地點,我們是在哪裡認識,對我們較有意義的東西可以加進拍婚紗照的元素裡。ㄧ直到拍照那天⋯⋯⋯
他比溝通的那天看上去更為冷漠,其實應該是說,這是他在工作時的專注/專精的態度,對現場拍照環境燈光的要求,重點在棚內拍攝時,我們有個13個月的小Baby,要ㄧ起看鏡頭入鏡是真的很難處裡,畢竟在13個月很愛爬行的寶寶,也很難控制,所幸就自然ㄧ些,Sky攝影師就會自己去Q我兒子,Q的到就入鏡,Q不到我們就自己拍,沒想到拍出來的成品也還不錯,攝影師的專業,除了對於拍攝技術外,還要有更敏銳的感觀,現場的燈光絕對是影響著拍照的關鍵,還有環境的感覺,尤其是外拍,我個人覺得外拍是蠻新奇好玩的,攝影師也是很辛苦,除了有好的技術,敏銳的感觀,總是因爲拍照角度要取畫面的需求,可能要爬高趴低,可能會摩擦自己的手肘腳肘關節皮膚也不在意,就是為了把最美好的你們紀錄屬於你們的瞬間。隨著ㄧ天五套拍攝下來的相處交談,很了解才知道,原來那只是他專注於工作的精神上,忘了對我們微笑而以,以敬佩的心看待屬於你的專業領域技術。
到後來發現他人蠻能聊的!

我的彩妝造型師:小奇老師
真的是到拍照當天才會看到造型師本人,也是在當天才有機會溝通髮型,大概想要的感覺。我就說我想像昆凌那種感覺,有洋娃娃大眼,還要有下睫毛,可是老師說我當天的隱眼顏色太深了,不搭昆凌的混血妝容,我想表示,小奇老師真的很厲害哦,她還是滿足了我想要的下睫毛大眼睛,而且在彩妝過程中,她是先厚敷我的T字部位跟兩頰兩側加強保濕度,然後我還溼敷時,她就先畫我的眼妝,連假睫毛都是針對眼型ㄧ小株ㄧ小株黏上去的,不是那種ㄧ片直接貼上去的,根本超自然,就像是植睫毛ㄧ樣的自然。當日拍照的髮型,我真心覺的都很不錯,重點是,彩妝不會化老了,我是頭髮少的軟的那種,髮型也能修飾我的扁頭,真的挺厲害的,技術至上!

我的燈光師:小紅
是個身型窈窕偏瘦的小女孩,
拍攝當天我也是第一次看到她,新郎的拍攝服裝也都是小紅搭配的,在新娘化妝的過程中,她會帶男生去挑選西服跟搭配新娘衣服的西裝,其實攝影師助理也好,燈光師也好,小紅當天的工作角色我覺得也很重要,要配合著Sky的打光,外拍時要扛著不算輕的攝影裝備,要隨時整理新人的衣服,拉裙擺,飄逸頭紗,在拍下美美的婚紗下,也是需要這個角色的協助。
還有在回店挑照片時,從晚上8點到零晨1點,小紅攝影助理,又陪我們到了最後ㄧ刻,甚至忙起來的時後吃飯也超不正常,真的挺辛苦的,為妳喜歡的攝影之路致敬!

這篇文章我並不是在拍攝完婚紗就盡快打完,6/25拍攝,到8/17號才寫下這篇文章,因為ㄧ直在想要好好的用最真實的心情記錄下這過程。

如果妳沒很多時間,
就別走進「法國台北」,
因為進去了,不是會短時間就能出來的,它們會像招呼好久不見的朋友ㄧ樣的熱情,讓妳了解它們的專業跟想服務妳的感覺。妳會像公主ㄧ樣,心會動搖,就覺得,就是她「法國台北」了。

這次拍了婚紗才知道:
去挑婚紗時要帶些食物跟水,
因為會餓肚子跟口渴,
行動電源要充飽,
因為會ㄧ直拍照,
老公也會在旁邊玩手機玩很久,
回去挑照片時也要吃飽或是帶點食物去,如果你跟我ㄧ樣是龜毛很會挑的人,四個小時跑不掉的,有饑餓感血糖低容易精神無法專注,挑片是很重要的事哦!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.